Senin, 15 Oktober 2012

Gaya Hidup Konsumsi Makanan Cepat Saji di Jakarta


             Fast food adalah makanan cepat saji yang disajikan secara cepat, praktis, dan waktu persiapannya membutuhkan waktu yang singkat serta rendah serat dan tinggi lemak. Makanan ini mempunyai dampak negatif jika dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama. Makanan tersebut akan menumpuk di dalam tubuh dalam bentuk lemak serta memicu faktor kegemukan , tekanan darah tinggi, kolesterol, diabetes mellitus, gangguan jantung, kanker, dan stroke.
            Walaupun dari segi kesehatan dan nutrisi terhadap kebutuhan tubuh manusia kurang baik tetapi banyak kalangan masyarakat yang tetap mengkonsumsinya. Hal ini dikarenakan fast food mempunyai kelebihan yaitu penyajian cepat sehingga hemat waktu dan dapat dihidangkan kapan dan dimana saja. Mudahnya memperoleh makanan siap saji dipasaran memudahkan tersedianya variasi pangan sesuai selera dan daya beli. Selain itu, pengolahan dan penyiapannya lebih mudah dan cepat sehingga cocok bagi mereka yang sibuk. Kehadiran makanan cepat saji dalam industri makanan di Indonesia khususnya di Jakarta juga bisa mempengaruhi pola makan masyarakat di kota.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar