Fast food
adalah makanan cepat saji yang disajikan secara cepat, praktis, dan waktu
persiapannya membutuhkan waktu yang singkat serta rendah serat dan tinggi
lemak. Makanan ini mempunyai dampak negatif jika dikonsumsi dalam jangka waktu
yang lama. Makanan tersebut akan menumpuk di dalam tubuh dalam bentuk lemak
serta memicu faktor kegemukan , tekanan darah tinggi, kolesterol, diabetes
mellitus, gangguan jantung, kanker, dan stroke.
Walaupun dari segi kesehatan dan
nutrisi terhadap kebutuhan tubuh manusia kurang baik tetapi banyak kalangan
masyarakat yang tetap mengkonsumsinya. Hal ini dikarenakan fast food mempunyai kelebihan yaitu penyajian cepat sehingga hemat
waktu dan dapat dihidangkan kapan dan dimana saja. Mudahnya memperoleh makanan
siap saji dipasaran memudahkan tersedianya variasi pangan sesuai selera dan
daya beli. Selain itu, pengolahan dan penyiapannya lebih mudah dan cepat
sehingga cocok bagi mereka yang sibuk. Kehadiran makanan cepat saji dalam
industri makanan di Indonesia khususnya di Jakarta juga bisa mempengaruhi pola
makan masyarakat di kota.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar